気まぐれ料理2 〜ポテトピュレ
なんとなく、第2回。
こんなのシリーズ物してどうするって。
まぁ、いいじゃない。
で、
何載せようか考えたけど、
リアルに食べたもの載せるのが
正しい気まぐれ(←?)だと思い
これ。またもや手抜きですが。
ポテトピュレ。
前にもこのタイトルで載せたことありますが再び。
料理ってほどじゃないよね、これは。
K林氏からいただいたジャガイモ、
いい加減じゃがバターにするの飽きてきたので
こんなのしてみました。
ジャガイモ3個、
生クリームと牛乳(それぞれ200mlくらい)、
バター(50gくらい)
ジャガイモを電子レンジでホクホクにして(手抜き!!)
皮むいてつぶす。
鍋で牛乳と生クリームとバターとジャガイモ混ぜて軽くグツグツ。
最後に味付けに塩適当に入れとく。
寒い日には特にお勧め。
あったまります。