グッド・アイデア

adrenalize2008-08-27

ちょっと、休憩にブログを。
今日は(も?)明るく、くだらない内容〜。





先週末、煮込んだ豚肉の煮汁、
もったいないから
豚骨とかあったから
さらに煮込んでスープにしてみました。
でも、保存方法が。
冷凍するにしても一回分とか分けられないし、
なんて言ってたら、
うちの母親からグッド・アイデア!!
製氷皿に入れて凍らしたら?
考えつかなかった〜。
Koha母アタマいい。
で、そのできたのがこれ。
我家の自家製中華ダシ出来上がり。



どうせだったら、クッキーの型みたいなの買ってきて
クマとか作ってみりゃよかったかな。
それにしても
氷って清涼感100%なもんだけど、
これ、こんなに大量にあると、
みるだけで胃が。
1回で全部使うわけじゃないからいいけど。
同時に作った叉焼もしっかり冷凍したし、
なんか、冷凍庫が保存食だらけに。
いつでも、トウミンできるか。