気まぐれ料理 5〜センシャノタイヤ(こは家通称っス。)
久々にこれ。
小原家ではこんな変な呼び方します。
なぜか?
気にする人いるかどうかは、だけど、
小さく切る時、
断面が戦車のキャタピラみたいだから
ってので子供の頃から呼んでた気がする。
それにしても、うちの母親、どこでこれ覚えたんだろ。
鳥モモ肉にパプリカと塩コショウで味付け。
焦がさないように焼く。
食う。
いたって簡単、早くて楽ちん料理。(手抜きだな。)
いや、でも味はうまいからいいよね。
昨晩、久しぶりにO氏と電話しました。
仕事、大変そうで、
でも、
思ったより元気そうな声聞けてよかった。
正月、実家に帰れたら、初日の出見に行こう。